Pasta con cipolle caramellate e tonno Marea

Un primo piatto semplice e sfizioso, con pochi e semplici ingredienti che creano un gustoso equilibrio. La sapidità del tonno viene ammorbidita dalla dolcezza della cipolla caramellata, la granella di pistacchi dona la croccantezza che rende il tutto speciale.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di pasta
  • 1 vasetto di filetti di Tonno Marea
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino miele
  • granella di pistacchi tostati q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Tagliate a fettine sottili la cipolla e cuocetela in una padella con due cucchiai d’olio.
Quando sarà rosolata, aggiungete lo zucchero e cuocetela ancora qualche minuto mescolando, infine unite il miele, spegnete il fuoco e tenete da parte la cipolla caramellata.
Sgocciolate il tonno e spezzatelo un po’ con una forchetta.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Poco prima che la pasta sia cotta, mettete in padella la cipolla caramellata e il tonno aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento.
Infine, decorate con la granella di pistacchi tostati e profumate il tutto con del timo.

Torna agli articoli